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obst & gemüse

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Petersilienstengel

Petersilienstängel muss man nicht wegwerfen, hier einige Tipps für deren Nutzung

Suppengrün

Zutaten:  250 gr Petersilienstängel

250 gr Karotten

250 gr Sellerie mit grün

250 gr Lauch

200 gr Salz

Zubereitung:  das geputzte Gemüse und die Petersilienstängel durch die mittlere Scheibe ,

mit dem Fleischwolf drehen und dann das Salz untermischen.

Die Masse in Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Hält mehrere Wochen.

Verwendung:  dieses Suppengrün kann man für Suppen, Eintöpfe, Sugo und Saucen verwenden. Bei   der Zugabe von Salz aufpassen, da ja schon welches im Suppengrün ist.

Petersilienöl

250 gr Petersilienstängel mit 200 ml Rapsöl und 200 ml Olivenöl mit einem Mixer gut aufmixen. Dieses Öl eignet sich gut zur Herstellung von Kräuterdressings, verfeinern von Pastagerichten und vieles mehr….

Aus den Petersilienstängel kann man mit Rapsöl, Knoblauch, gerösteten Haselnüssen und Parmesan auch ein klassisches Pesto herstellen.

Als Zugabe beim Kochen einer klaren Suppe eignen sich die Petersilienstängel auch.

Natürlich kann am Petersilienstängel auch einfrieren.

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