Petersilienstengel
Petersilienstängel muss man nicht wegwerfen, hier einige Tipps für deren Nutzung
Suppengrün
Zutaten: 250 gr Petersilienstängel
250 gr Karotten
250 gr Sellerie mit grün
250 gr Lauch
200 gr Salz
Zubereitung: das geputzte Gemüse und die Petersilienstängel durch die mittlere Scheibe ,
mit dem Fleischwolf drehen und dann das Salz untermischen.
Die Masse in Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Hält mehrere Wochen.
Verwendung: dieses Suppengrün kann man für Suppen, Eintöpfe, Sugo und Saucen verwenden. Bei der Zugabe von Salz aufpassen, da ja schon welches im Suppengrün ist.
Petersilienöl
250 gr Petersilienstängel mit 200 ml Rapsöl und 200 ml Olivenöl mit einem Mixer gut aufmixen. Dieses Öl eignet sich gut zur Herstellung von Kräuterdressings, verfeinern von Pastagerichten und vieles mehr….
Aus den Petersilienstängel kann man mit Rapsöl, Knoblauch, gerösteten Haselnüssen und Parmesan auch ein klassisches Pesto herstellen.
Als Zugabe beim Kochen einer klaren Suppe eignen sich die Petersilienstängel auch.
Natürlich kann am Petersilienstängel auch einfrieren.