Süßkartoffelcurry
500 g Süßkartoffel 1 Stk Paprika, rot 200 g Linsen, rote 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Rapsöl 500 ml Kokosmilch 250 ml Gemüsebrühe 2 EL Tomatenmark 2 TL Currypulver 2 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote würfeln, den Knoblauch schälen und die Zwiebeln klein schneiden. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch klein schneiden oder durch die Presse dazu drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
Süßkartoffel kann man auch roh und mit Schale verzehren.