Gefüllte Melanzani
2 Melanzani
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauch, gepresst
2 Tomaten, gehackt
1 EL Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl
50 ml Gemüsesuppe
Nach Belieben Käse gerieben
Melanzani halbieren und das Fruchtfleisch heraus schaben. Die Melanzani gut einsalzen und 20 min. stehen lassen, danach mit einer Küchenrolle gut abtrocknen.
Das Fruchtfleisch klein schneiden und ein wenig einsalzen. Auch 20 min stehen lassen und danach gut ausdrücken. Die würfeligen Tomaten dann dazu geben.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Tomaten und Melanzani dazu geben und mitdünsten. Anschließend Tomatenmark, Kümmel, Paprikagewürz, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Vom Ofen nehmen und Sauerrahm unterrühren.
Die Masse in die Melanzanihälften füllen, in eine Auflaufform legen die Gemüsesuppe um die Melanzani verteilen. Wer mag gerieben Käse darüber streuen.
Bei 200 ° mit Ober und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.