Asiatischer Stangenzeller Strudel
1 EL Öl
7 Stange(n) Sellerie
2 Karotten (klein, gerieben)
1 kleine Zwiebel (Julienne geschnitten)
1 Paprika (klein, rot, Julienne geschnitten)
2 EL Sojasauce
Kräutersalz
1 Ei (zum Bestreichen)
200 g Faschiertes
1 TL Suppenwürfel
- Die Karotten reiben, den Stangensellerie, die Zwiebel und die Paprika in Stücke oder Julienne schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit der Suppenwürze kurz anrösten.
- Das Faschierte zugeben und rasch scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und würzen. Mit etwas Wasser aufgießen und etwas köcheln lassen.
- Den Blätterteig aufrollen und darauf achten, dass die Füllung kalt ist. Die Fleisch- Gemüse Füllung in der Mitte verteilen und fest zuklappen. Auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene garen.